欢迎登陆云南昆明校服定做中心-云南金彩服饰官网!
今天2019年09月19日 星期四
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校服观点

金彩服饰-各种不同的场合社交服装的着装

作者:本站原创  浏览量:962  发布时间:2016-05-17 05:05:32

各种不同的场合对服装有不同的要求,这就是所谓国际流行的着装,即穿衣打扮要注意时间场所、情况。当你决定穿某件衣服时,一定要考虑到你穿这件衣服是在什么时间,要到什么场合,是和谁见面等。将这些情况都仔细考虑到,你的衣服才会穿着得当。社交服装包括参加较正式的会议、聚会、宴会、舞会、晚会的服装,以及参加婚礼、葬礼的正规服装和礼服连衣裙等。

参加会议或宴会一般穿着上班服装即可,较正式的场合服装的面料和做工要考究些,如全毛或丝绸面料等。款式以西装、西装套裙、旗袍裙、连衣裙为主,颜色以大方、高雅为宜,不必过干艳丽和华贵。

舞会服装式样要明快、华丽,不能像工作装那样严肃、庄重,颜色可艳丽活泼。舞会装以裙装为主.裙子可以是连衣裙.也可是套裙长裙.裙摆要大,裙子不能过短,也不能是拖地长裙.以超过膝盖10-15公分为宜。中老年人参加舞会可穿裙套装或旗袍.与舞会装配套一定要穿皮鞋,鞋跟可高可平,根据个人的习惯和行动灵活而定.舞会装的面料选择范围很广,可是薄花呢、麦斯林、派力司、乔其纱,也可是化纤、混纺、人造棉等,不管哪种面料,都要熨烫平整。给人整齐、清洁、美观、大方的感觉。

礼服源于欧美国家,根据穿着的场合分为午后礼服、晚会服、夜礼服等。午后礼服是指午后参加正规的聚会、访问、外交活动时穿着的服装;晚会手l服是从傍晚到夜间穿着的盛装。这些礼服都要采用高档面料,如金丝绒、双皱、烂乔丝绒等并且要有配套的帽子和手套,穿中、高跟皮鞋,提小型手包,佩戴较贵重、华丽的首饰.夜晚礼服是参加夜间宴会、舞会时的特定服装,它具有高格调雍容华贵的特点,并集中体现了女性服装的美感。夜礼服为长裙款式,无袖、肩、后背部分露出,胸部开得很低,使女性身体的曲线美充分显露出来.面料采用丝绸、织锦缎、乔其纱、提花纱等。穿夜礼服需配华贵的项链、耳环等饰物.在我国一般以裙装或连衣裙代替晚礼服,穿夜礼服的机会几乎没有。